sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Игристое вино Dorigo

К сожалению, все товары в категории Игристое вино Dorigo закончились, предлагаем вашему вниманию другие популярные предложения раздела Игристое вино.

Перейти ко всем предложениям раздела Игристое вино.

Подробнее об игристом вине Dorigo

2 звезды Гамберо Россо

Винодельня Дориго была основана в 1966 году после того, как Джироламо Дориго приобрел два виноградника – Ронк ди Джури в Буттрио и Монтсклападе в Премариакко. Первый получил свое название в честь семейства Джури, которое возделывало эту землю на протяжении долгих лет. Местное название второго виноградника можно перевести как «Разрезанная вершина», потому что он расположен неподалеку от горы, вершину которой дорога рассекает надвое.

Винодельческий потенциал терруара был очевиден. Не менее очевидным был и тот факт, что распространенные в то время во Фриули виноградарские методики не соответствуют амбициям Дориго. Таким образом, первоочередной задачей стало обновление виноградников, что в свою очередь привело к внедрению в регионе совершенно нового подхода к выращиванию винограда. Было решено применить очень высокую плотность посадки (10.000 лоз на гектар), использовать обрезку Гийо Кордон и обрабатывать виноградники с помощью портальных тракторов, распространенных во Франции (там они называются «enjambeur»).

С ростом качества урожая все отчетливее проявляла себя ограниченность старомодного виноделия Фриули. Сотрудничество с несколькими наиболее уважаемыми итальянскими энологами способствовало пониманию того, как лучше всего обращаться с выращенным виноградом. Эти исследования привели к применению барриков для выдержки вин верхней линейки; также Джироламо вновь стал использовать дубовые бочки для ферментации лучших красных вин, а для подвяливания винограда, который идет на производство сладких вин, начали применять соломенные маты. Урожай стал проходить двойную сортировку: первая осуществлялась непосредственно на винограднике, вторая – на производстве, где опытные руки работающих у конвейерной ленты людей удаляют каждую неидеальную гроздь. На винодельне даже распыляется «сухой лед» в процессе отжима, что позволяет охладить виноград и сохранить бесценные ароматические компоненты.

Нет сомнений в том, что за почти четыре десятилетия неустанного труда удалось понять: для получения идеально урожая требуется, чтобы виноградарство было сфокусировано на достижении качества. И только разумное сочетание традиций, истории и высоких технологий может превратить виноград в прекрасное вино.

Слова, которые не устаёт повторять семья Дориго: «Вино – это пища для души, поэтому оно должно быть хорошим». Вино для Дориго – это нечто священное, нечто, во что они вкладывают свою душу, изобретая каждый новый вид вина, они приобщают к этому процессу всех членов семьи и друзей, чтобы превратить новый аромат и новый вкус в произведение искусства.

Сейчас компанию возглавляет сын основателя – Алессио Дориго. Он построил новую винодельню неподалеку от Поволетто, расширил семейные виноградники до 40 гектаров. Дело Джироламо в надежных руках. Компания постоянно развивается, объём производства достиг 160 тысяч бутылок в год, причем возрастает доля игристых вин, созданных по шампанской технологии.

Журнал «Декантер» так пишет о винодельне Дориго:
«Ассортимент Дориго насчитывает около 20 вин, которые можно причислить к двум полюсам. С одной стороны, Дориго – единственный во Фриули серьезный производитель игристых вин по шампанской технологии, также в его линейке – Шардоне в бургундском стиле и отличные бордосские ассамбляжи. С другой, эта компания создает абсолютно характерные и стопроцентно аутентичные вина Колли Ориентали, серьезно занимается автохтонными сортами – Скьопеттино, Рефоско. Она – ведущий производитель легендарного десертного вина Пиколит и вин-долгожителей из сорта Пиньоло, который ей удалось спасти от полного исчезновения. С приходом сына Джироламо Дориго, Алессио, к руководству виноделием удалось устранить некоторые мелкие огрехи стиля 90-х годов и «отшлифовать» ассортимент, как с точки зрения логики, так и с позиций разнообразия».

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить игристое вино Dorigo:

    Способы оплаты:
    • Наличные
    • Visa
    • Mastercard
    • Юридическое лицо
    • PayKeeper

    Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00.
    ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.

    Схема проезда
    Полная контактная информация