Американские фруктовые виски Леопольд Бразерс (Leopold Brothers) производятся так, как их производили в 19 веке в США. При изготовлении фруктовых виски не используются охлаждение, фильтрация и окрашивание карамелью, а для придания неповторимого вкуса и фруктового аромата используют только натуральные соки персика, яблок или ежевики, которые выдерживаются в бочках вместе с дистиллятом. Фруктовые виски Леопольд Бразерс (Leopold Brothers) понравятся прежде всего тем любителям виски, которые ищут новые вкусы и ценят уникальные виски с небольших винокурен, а также женщинам, которые любят крепкие коктейли типа «Манхэттена».
Небольшая семейная винокурня Леопольд Бразерс (Leopold Brothers) появилась совсем недавно, в 1999 году, в городе Денвер штата Колорадо. Братья Тодд и Скотт Леопольд вместе разработали и создали уникальный перегонный завод основанный на экологичном производстве с использованием традиционных методов брожения и дистилляции, используемые еще пионерами винокурения в США до принятия сухого закона. Сначала происходит ферментация сусла кукурузы и ржи при низких температурах, но без охлаждения. Такой метод занимает больше времени, но полученный при этом вкус виски мягче с тонкими ароматами ванили, груши, леденца и малины.
При производстве своего виски Леопольд Бразерс (Leopold Brothers) проводят этап дистилляции постепенно небольшими партиями в медных кубах, чтобы извлечь более полные и насыщенные ароматы кукурузы и ржи. Сами они сравнивают эти процессы с приготовлением поросенка. Можно пожарить его медленно на вертеле, а можно и в обычной духовке на сильном огне. Также и виски при длительной дистилляции обогащается ароматами, которые не могут быть получены при коротком сильном кипении.
В отличие от современных заводов, на которых в бочки разливают 71,5% спирты для более быстрого обогащения спирта дубильными веществами, Леопольд Бразерс (Leopold Brothers) после вторичной дистилляции разливают в бочки 56% спирт, как делали еще в начале 19 века. В результате получается изысканный виски, в котором присутствуют не только вкус и аромат дуба, но и ощущается вкус исходного сырья, используемого при производстве дистиллята. При открывании бутылки вы сразу же ощутите неповторимые ароматы кукурузы и ржи, которые были отличительными признаками многих традиционных перегонных заводов, существовавших еще до введения сухого закона.
Цена виски Leopold Brothers
Наиболее популярный виски Leopold Brothers продается в магазинах Декантер по стоимости: