sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Вино Abbazia Santa Anastasia

К сожалению, все товары в категории Вино Abbazia Santa Anastasia закончились, предлагаем вашему вниманию другие популярные предложения раздела Вино.

Перейти ко всем предложениям раздела Вино.

Подробнее о вине Abbazia Santa Anastasia

Аббатство Санта Анастасия было основано в 1100 году графом Руджеро Альтавилла, который прославился тем, что вернул христианство на Сицилию, отвоевав остров у мусульман. В средние века Аббатство Санта Анастасия стало религиозным и культурным центром обширной области Мадони на севере Сицилии. Бенедиктинские монахи, жившие здесь, культивировали виноград, зерновые, а также оливковые и фруктовые деревья. Идеальный местный микроклимат позволял производить отличные вина, которые поставлялись ко дворам сицилийской знати. Спустя несколько веков земли аббатства на долгое время оказались запущенными, а его стены постепенно разрушились.Читать дальше
В 1980 году известный инженер Франческо Лена приобрел то, что оставалось от древнего аббатства и окружавшие его земли, чтобы создать образцовое винодельческое хозяйство и первоклассный курорт.
Сегодня хозяйство Аббация Санта Анастасия (Abbazia Santa Anastasia) занимает 450 га на живописных горных склонах (от 200 до 500 м над уровнем моря) регионального природного парка Мадони, между городами Чефалу и Кастельбуоно, в 10 км от северного побережья Сицилии и в 90 км от Палермо. Из Санта Анастасии открывается потрясающий вид на долину, окруженную горами, и на Тирренское море с двумя вулканическими островами Эольского архипелага – Аликуди и Филикуди. В стенах старого аббатства была открыта респектабельная 5-звездочная гостиница Relais Santa Anastasia. Скрытая в горах вдали от шумных дорог, она стала излюбленным местом отдыха высокопоставленных представителей сицилийского общества.
Современная и технологичная винодельня Аббация Санта Анастасия (Abbazia Santa Anastasia) также соответствует самым высоким требованиям. Для создания вин Франческо Лена пригласил известного энолога – Риккардо Котарелла. Ассортимент вин Аббация Санта Анастасия (Abbazia Santa Anastasia) включает три линейки:
– сортовые белые и красные вина: Inzolia, Grillo, Nero d’Avola;
– Passomaggio: белое Bianco di Passomagio и красное Rosso di Passomagio;
– Cru: белые Baccante, Sinestesia, Gemelli и красные Montenero, Zahir, Litra.

Виноградники

Общая площадь виноградников 70 га. Кроме того, в хозяйстве выращивают оливковые деревья (50 га) и держат 700 голов скота (овцы и телята). Уникальное местоположение виноградников на горных склонах, обращенных к морю, с восточной и западной солнечной экспозицией обеспечивает благоприятные мягкие климатические условия для созревания винограда. Влияние жаркого солнца летом приуменьшается горным хребтом с южной стороны, высоким положением над уровнем моря и прохладными морскими бризами с севера. Значительные колебания дневных и ночных температур способствуют постепенному созреванию винограда и длительному вегетативному периоду. Почвы смешанного характера, каменистые и с преобладанием глины.
В хозяйстве Santa Anastasia выращивают следующие белые сорта винограда: Инзолия, Грилло, Шардоне, Совиньон Блан, Греканико, в так же красные: Неро д’Авола, Каберне Совиньон, Мерло. Плотность посадки: 4000 лоз на гектар. Средняя урожайность: 50 гл/га или около 1,5 кг винограда с одной лозы.

Виноделие

С 2003 года хозяйство Аббация Санта Анастасия (Abbazia Santa Anastasia) использует органические принципы в виноградарстве и виноделии, а в 2007 году стало первым винодельческим хозяйством на Сицилии, получившим биодинамический сертификат.
Виноград собирают вручную в прохладное время суток (ночью или рано утром). Ферментация проводится только на природных дрожжах, без добавления дрожжевых культур. Для белого винограда проводится криомацерация, мягкое прессование и температурно-контролируемая ферментация (16-18°С) с последующей выдержкой на осадке. Белые вина не выдерживаются в дубовых бочках. Для красного винограда проводится длительная мацерация (2-3 недели) при температуре 24-28°С и малолактическая ферментация. Выдерживаются красные вина во французских барриках.

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить вино Abbazia Santa Anastasia:

    Способы оплаты:
    • Наличные
    • Visa
    • Mastercard
    • Юридическое лицо
    • PayKeeper

    Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00.
    ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.

    Схема проезда
    Полная контактная информация