Подбор подарка Калькулятор

Ракия

  • лицензия на реализацию алкоголя
  • сертификаты качества на всю продукцию
  • только официальные поставки

Ракия – алкогольный напиток, изготавливаемый на основе фруктов и ягод, зачастую слив и винограда. Его начали производить еще в 14 веке. Сейчас это национальный напиток южнославянских народов и румын. За способность приобретать молочный оттенок в процессе приготовления коктейля нередко именуется «молоком льва». далее

Есть вопросы?
Наши консультанты готовы на них ответить.
Позвоните нам или закажите звонок.
+7 (495) 66-25-895
Перезвоните мне
ПОДРОБНЕЕ О Ракия

Ракия – крепость и благородный вкус

Ракия – традиционный алкогольный напиток южных славян, очень популярный в Турции. За крепость (от 40 до 60 %) и свойство приобретать молочный цвет при смешивании с водой его называют «молоком льва». Само название имеет арабские корни: araqi –«сделанный из спирта».

Упрощенно ракию можно назвать алкогольным напитком из фруктов. Делают его из абрикосов, яблок, персиков, груш, фиников. Чаще всего используются виноград и сливы. В зависимости от основы, которая была использована для дистилляции, меняется и название. Например, если используются сливы, то это сливовица. Собственно ракией (или грозданкой) называют ту разновидность, которая приготовлена из винограда. Для изготовления используются все части ягоды. Наиболее популярна грозданка в Болгарии.

Секрет совершенства

Гурманы и ценители отмечают, что грозданка не имеет ничего общего с классической водкой, глубоким вкусом больше напоминая бренди. Это неудивительно, ведь для ее получения требуется длительная выдержка. Выдерживаются именно продукты дистилляции – идет процесс ферментации, который позволяет полностью раскрыть фруктовый вкус.

Дубовые бочки, которые при этом используются, позволяют букету раскрыться еще больше. Срок выдержки – минимум полгода. Чем он больше, тем благороднее становится вкус напитка. Но и это еще не все. Для придания особой пикантности к крепкому вину могут добавлять орехи, травы (в том числе анис), мед.

Современная ракия делается на основе крепкого виноградного спирта. Обязательно применяются травы, в том числе анис. Таким образом сохраняются более чем 300-летние традиции изготовления напитка.

Культура употребления

Ракию можно пить несколькими способами:

  • Чаще всего разбавляют водой в соотношении два к одному и подают в охлажденном виде, иногда добавляя несколько кубиков льда. Так ее принято употреблять в Турции.
  • Еще один вариант подачи – в неразбавленном виде вместе со стаканом холодной воды. В таком виде напиток лучше всего гармонирует с такими легкими блюдами, как рыба или салаты.
  • В Болгарии ракию любят пить горячей, добавляя карамель, гвоздику, корицу или апельсиновую цедру. Такой напиток является обязательным элементом любого зимнего праздника.

Среди современных брендов, сохраняющих традиции, особо выделяются Tekel, Golden Horn, Efe. Оригинальную ракию болгарского производства можно заказать на нашем сайте. Мы предлагаем продукты гарантированного качества.

Плюсы нашего магазина

  • Можно купить крепкие напитки ракия по цене от 1470 до 1790 руб;
  • 2 товара из данной категории в наличии;
  • Продажа возможна оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до удобного вам адреса;
  • Возможность самовывоза;
  • На отдельные категории товаров действуют скидки до 15%.
  • Накопительная
    система скидок
  • Гарантия
    качества
  • Официальные
    поставки

Друзья, наконец-то состоялся запуск нашего нового сайта!

Мы много работали над тем, чтобы он был удобнее и качественнее предыдущего.
Но никто не совершенен и мы наверняка что-то упустили.

Для нас очень важно Ваше мнение,
будем признательны за обратную связь.