18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
КАТАЛОГ
Сделайте запоминающийся подарок вашему деловому партнеру, коллеге или другу
Сделай подарок
ГОЛОСОВАНИЕ
Херес называют вином-путешественником. Херес плавал с Кристофором Колумбом в Америку и участвовал в первом кругосветном путешествии на кораблях Фердинанда Магеллана. Говорят, что Магеллан при подготовке экспедиции потратил на херес больше, чем на вооружение: он закупил 417 бурдюков и 253 бочонка с хересом. Весной 1587 года в Кадисе 3000 бочонков хереса готовились отправиться вместе с испанской Непобедимой Армадой на завоевание Британии. Они лежали на берегу, ожидая погрузки. Совершивший налет на Кадис Фрэнсис Дрейк уничтожил находившиеся в порту суда Армады. Но херес все же попал в Британию – на короблях самого Дрейка. Более того, херес покорил ее! Вскоре после прибытия добычи Дрейка к английским берегам королева Елизавета I рекомендовала херес графу Эссексу как лучшее из вин.
НОВОСТИ
26.02.2015

Сделка по приобретению «Родника» правительством Самарской области отменена

25.02.2015

Холдинг «Баядера Групп» приобрел 100% акций Великоустюгского ЛВЗ

25.02.2015

За январь 2015 года в Нижегородской области было продано на 16,6% меньше водки и ЛВИ

22.02.2015

За 2014 год Россия экспортировала в Украину в 2 раза меньше водки

24.02.2015

Росалкогольрегулирование введет федеральные специальные марки для «родных» вин и коньяков

Подробнее...

Херес

У нас продаются только оригинальные напитки, официально завезенные на  территорию Российской Федерации
?
  • лицензия на реализацию алкоголя
  • сертификаты качества на всю продукцию
  • только официальные поставки

Подробнее о Херес

Херес (sherry) – это испанское крепленое вино. Херес (sherry) давно известен как наилучший аперитив, а в последнее время прославился и как средство понижения холестерина. В некоторых странах под хересом понимают тип вина, но в действительности херес является наименованием по происхождению. Херес может быть произведен только в Андалузии, в провинции Кадис, в регионе, заключенном между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, а весь процесс его создания контролируется организацией Consejo Regulador. Исторические документы свидетельствуют, что вино в этом регионе начали производить финикийцы во втором тысячилетии до нашей эры. Они называли местность Xera. Во времена Римской империи регион именовали Ceret, а местное вино - Vinum Ceretensis - экспортировали практически во все уголки Средиземноморья. В 711 году местность на пять веков оказалась во власти мавров, вместе с которыми в окрестности Хереса пришла и технология дистилляции. При маврах город назывался Sherish - отсюда начинается родословная английского sherry и испанского Jerez. В 13 веке Альфонсо Кастильский, отвоевавший юг Испании у мавров, переименовал город в Херес-де-ла-Фронтера. Первым законом, регулирующим производство хереса, включая все тонкости сбора урожая, характеристики бочек, систему выдержки и правила коммерции, был Устав гильдии виноградорей Хереса, утвержденный городским советом в 1483 году. Современной основой прав хереса (Jerez-Xеrеs-Sherry) как наименования по происхождению стал испанский Винный закон 1933 года. Для хереса выращивают три белых сорта винограда: паломино, Педро Хименес и москатель. Из этих трех сортов готовят целый ряд различных хересных вин. Тип хереса определяется особенностями процесса винификации и выдержки. Паломино собирают в начале сентября и с помощью деликатного прессования получают виноградное сусло. Для создания хереса (sherry) используют только сок первого отжима, из остального производят виноградный спирт и уксус. Из паломино благодаря полностью завершенной ферментации получают сухой херес. При приготовлении натуральных сладких хересных вин из сортов Педро Хименес и москатель ферментация прерывается путем добавления виноградного спирта, что обеспечивает высокое содержание сахара в вине - до 500 грамм на литр. Существует два вида созревания хереса. Для биологического способа отбирают молодой сухой херес с самым тонким букетом. В него добавляют виноградный спирт, доводя крепость до 15,5 градусов. Такая крепость позволяет хересным дрожжам создавать на поверхности вина тонкую пленку – флер, что означает цветок. Пленка перекрывает доступ кислороду и способствует процессу, который и называют биологическим созреванием. Для окислительного, то есть традиционного способа созревания отбирают более насыщенное молодое вино. Его крепость доводят до 17 градусов. При 17 градусах дрожжи не размножаются, пленка не образуется, и херес созревает очень медленно, постепенно темнея. Примерно через год вино, крепленное до 15,5 градусов, сортируют еще раз. При полной сохранности пленки его оставляют созревать биологическим способом. При повреждении или исчезновени пленки в херес добавляют виноградный спирт, доводя его крепость до 17 градусов, и выдерживают традиционным способом. Созревание хереса происходит преимущественно в бочках из американского дуба, по закону – не менее трех лет. Для выдержки используется система «солера». Бочки в винных хранилищах – бодегах – сложены в несколько ярусов. Самый зрелый херес находится в бочках нижнего ряда (солера). Самый молодой - в бочках верхнего. Разлив хереса по бутылкам производят только из бочек нижнего ряда. По мере того, как нижние бочки частично опустошаются, в них добавляют херес из бочек вышележащего ряда, которые, в свою очередь, пополняются из следующего и так далее. В освободившийся объем бочек самого верхнего ряда добавляют молодой херес. Для перемещения вина используют особые приспособления, позволяющие
Купить Херес в магазине с доставкой.

Copyright © 2005-2015, ALCODREAM.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам и после 21:00 не осуществляется.
Цена, по которой Вы можете приобрести Херес, включает в себя все налоги и сборы. Заказать Херес оптом и в розницу.