sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Херес

Херес – крепленое вино из белого винограда. Различные сорта напитка сильно отличаются по своим вкусовым характеристикам. Знаменитые Манзанилья и Фино схожи со столовыми винами и славятся легкостью и элегантностью. Полнотелые Амонтильядо и Олоросо темнее по цвету, ароматнее и считаются наиболее крепкими и тягучими сортами хереса.

подробнее отзывы 47
  • Бренд
  • Тип напитка
  • Регион
  • Виноград
  • Цена
  • Наличие
  • Подтип
  • Цвет
  • Сахар
  • Объем
  • Ёмкость
  • Гастрономия
  • Категории
  • Стиль вина
Сортировка:
Всего: 174 товара
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок

Подробнее о хересе

Выбор и хранение

Несмотря на огромное разнообразие видов, все испанские хересы условно делятся на два вида: молодые и те, что выдерживаются в бочках в течение 3 лет. Популярностью пользуются сухой херес сортов Фино, Манзанилья, Pale Cream и Амонтильядо, полусухой или сладкий Олоросо и Педро Хименес, а также более редкий сорт Пало Кортадо.

Хранят херес в сухом, прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. При этом нежелательно держать крепленое вино в холодильнике: сильное охлаждение может негативно сказаться на его вкусовых качествах.

Употребление хереса

Херес употребляют в чистом виде – напиток подается при комнатной температуре или слегка охлажденным. Также на основе крепленых вин делают коктейли: херес нередко смешивают с джином, виски или водкой.

Производство

Способ изготовления хереса зависит от сорта. Сладкие Олоросо и Педро Хименес зачастую производят из подвяленного на солнце винограда. Полученное из ягод виноградное сусло ферментируется в больших емкостях из нержавеющей стали. Далее в сухие сорта добавляются хересные дрожжи, которые образуют на поверхности пленку («флер») – она препятствует проникновению воздуха. Сладкий херес подвергается оксидативному брожению.

Независимо от сорта, на следующем этапе херес подвергается выдержке и постепенно набирает крепость до 15,5-17%. Выдерживается он по методу «криадера и солера», когда вино разных лет постепенно смешивается. Неполные бочки размещают друг поверх друга в 3-5 рядов, с самым молодым хересом в нижнем ряду, а с более зрелым – в верхних. По прошествии года херес из нижних рядов частично переливается в верхние бочки.

География

Херес – контролируемое по происхождению наименование. Изготавливается в испанской Андалусии, в регионе, который находится между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.

Популярные марки

Выбрать и купить херес можно ориентируясь на популярные марки. Среди них выделяют Alexandro, Bodegas Barbadillo Jerez, Emilio Lustau, Sanchez Romate Company, Sandeman, Valdespino.

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить по акции херес по цене от 2440 руб.:

  • 2 предложения в наличии и под заказ, из них 2 со скидкой;
  • Объём 0.75 л, крепость от 15% до 17%;
  • Регион производства: Андалусия.
Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо
  • PayKeeper

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.

Схема проезда
Полная контактная информация