Подбор подарка Калькулятор

Сакэ

  • лицензия на реализацию алкоголя
  • сертификаты качества на всю продукцию
  • только официальные поставки

Саке (Sake) - традиционный японский алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания, то есть ферментации риса. Саке (Sake) часто ошибочно называют «рисовой водкой», хотя по консистенции он больше схож с ликером или густым вином, а по процессу производства с пивом... далее

Есть вопросы?
Наши консультанты готовы на них ответить.
Позвоните нам или закажите звонок.
+7 (495) 66-25-895
Перезвоните мне
ПОДРОБНЕЕ О Сакэ
Крепость этого напитка обычно составляет лишь 14—25 % об.

В Японии этот напиток имеет много названий, главные из которых — «саке», «осаке», «сейшу» или «нихоншу». Главные достоинства этого напитка заключаются в том, что он низкокалорийный и производится исключительно из натуральных продуктов(риса и чистейшей родниковой воды). Для приготовления саке используется рис специальных сортов: «Ямадо нисики», «Омати», которые отличаются крупными зернами и повышенным содержанием крахмала. Вода для саке должна обязательно содержать калий, кальций, магний и фосфор, но быть свободной от железа и марганца.

Первоначально правом изготовления саке обладали только члены императорской семьи, позднее это умение переняли буддийские монахи и только в средние века этот напиток стали производить крестьянские хозяйства. И хотя, на сегодняшний день, технология производства саке усовершенствована, в ней все же используются секреты, которые применялись мастерами саке на протяжении нескольких тысячелетий.

Готовое саке оценивается по четырем основным критериям: легкий или крепкий, и сладкий или острый. Первый критерий, обычно проверяется по степени сухости, т.е. крепкий саке имеет более грубый и сухой вкус. Сладкий или острый определяется соответствующим номером. Чем выше номер показателя «сладкий», тем слаще саке, чем выше номер показателя «острый», тем более жгучий будет напиток.

Наибольшее распространение получил сорт очищенного саке - "сэйсю". Бесцветный, по вкусу напоминающий херес. Некоторые предпочитают более древнее неочищенное саке - "нигоридзакэ", желтоватого цвета и горьковатого вкуса.

Саке различается не по годам урожая (как многие алкогольные напитки), а по категориям - "иккю" (первый класс) и "никкю" (второй класс) - в зависимости от ставки налога (классификация введена в 1992 году).

Наливается саке из маленького традиционного керамического кувшинчика «токкури» в небольшие чашечки, называемые «чоко», вместимостью не больше трех глотков. В Японии наливать саке в свою чашечку считается дурным тоном, именно поэтому внимательно следите за чашей сидящего рядом с вами человека, а он, в свою очередь, должен наполнять чашечку, из которой пьете вы. Если же вы единственный из компании, кто употребляет саке, то за вами могут поухаживать и налить напиток в чашку. В данном случае вежливее будет держать ее на весу.

Саке (Sake) – является одним из немногих алкогольных напитков, которые можно употреблять как подогретыми, так и охлажденными. Температурный диапазон употребления саке от 5 градусов по Цельсию до 60.

Легкий и сладкий саке лучше пить охлажденным в жаркий летний день. В более холодную погоду предпочитают пить крепкий и острый саке, который подогревают в специальной емкости до комнатной температуры.

Японцы, нередко пьют саке холодным, полагая, что это позволяет более тонко почувствовать вкус напитка.

В то время как, потребление саке в Японии, в последние годы, сократилось, этот напиток начинает покорять весь мир, особенно спрос на сорта высшего качества велик в США и Франции.

Ученые установили, что у людей, ежедневно пьющих саке (в умеренных количествах), показатели IQ в среднем на 3 пункта выше, чем у всех остальных. Также саке широко используется в кулинарии, например, для устранения неприятных запахов. Да, и еще, не забывайте перед каждым тостом говорить "Компай", что с японского означает до дна.

ЦВЕТ Отсутствует, иногда - с легким золотым отливом (в зависимости от вида).

АРОМАТ Тонкий и легкий, фруктово-цветочный, освежающий.

ВКУС Свежий и приятный, с пряно-сладкими нотками.

Европейцам трудно понять, что такое саке: водка, вино или пиво. По вкусу или процессу производства этот напиток схож со всеми перечисленными. Описывают вкус так же, как вкус вина (сухой или сладкий, легкий или тяжелый), и подают его как вино, но варят как пиво.

Крепость саке 15%, больше, чем у пива. Одним словом, необычный напиток, и его производство - уникальный процесс.

В Японии саке известна с 300 г. до н.э., когда рис стал основным продуктом в стране. Саке делают из специального сорта риса - sakamai, обладающего повышенным содержанием крахмала. В кулинарии его не используют.

Рис шлифуют, промывают, замачивают в воде, пропаривают. После остывания помещают в солодовню и «засеивают» в него споры плесневых грибков (Aspergillus oryzae), схожих с теми, что растут в голубых сырах. Грибки размножаются и выделяют осахарившиеся ферменты. Добавление дрожжей вызывает так называемую параллельную ферментацию.

Процесс длится около месяца, затем жидкость около полугода выдерживают. Иногда в нее добавляют так называемый бродильный алкоголь - не для повышения градуса, а для растворения или разжижения различных примесей.

Саке должна иметь легкий ненаполненный вкус и тонкий аромат. Свежеприготовленную Nama-zake необходимо постоянно держать в холодильнике. Все остальные виды пастеризуют.

Различают четыре вида саке. Junmai-shu, саке с наполненным вкусом, производят исключительно из риса. Honjozo-shu - с небольшой добавкой «бродильного алкоголя» - имеет легкий сухой и пикантный вкус. Саке высокого качества Ginjo-shu сварена из риса, обточенного на 40%, т. е. содержащего высокую концентрацию крахмала. Напиток ферментируется при холодных температурах, что придает ему особую сложность, фруктовость и мягкость. Для производства Daiginjo-shu рис полируют практически до ядра - более чем на 50%, и это - лучшая саке. Кстати, «shu» здесь - лишь название, ничего более.

Все перечисленные виды являются Tokutei meihoshu - саке с установленным наименованием, и производство находится под государственным контролем. В эту категорию входит около 20% марок японского саке, все отличаются высоким качеством.

Вторая категория объединяет группу ординарных саке - futsu-shu, и покупать их стоит.

Саке можно пить охлажденную до 5 °С или разогретую до 55 °С (но не более, иначе разрушится аромат). Лучшие виды саке подают охлажденной или комнатной температуры, что подчеркивает мягкость, тонкость и изысканность вкуса. Пьют саке и как аперитив, и во время еды.

Сотни производителей выпускают на рынок тысячи брендов, так что тем, кому саке понравится, предстоит долгий путь его познания.

Бестселлер - бренд Gekkeikan, который в компании с брендами Ozeki и Shochikubai не оставил на рынке США места конкурентам. Саке производства других крупных фирм - Sawanotsuru и пивоваренной компании Asahi - завоевали европейский рынок. Советую попробовать замечательную саке Juyondai, а также Isojiman, Rikyubai, Kamoizum, Kaiun, Otemon.

СТРАНЫ И ПРОДУКЦИЯ

ПРОИЗВОДСТВО САКЕ Смесь риса и воды превращается в саке благодаря закваске koji - плесневому грибку. На фото - компоненты смешивают (принятый термин - «затирают») на Takahashi Sak? Brewery в городе Нагаоке. Затем смесь поместят в маленькие бочки не более чем на шесть месяцев: производитель заплатит немалый штраф, если продукт окажется просроченным.

СОЧЕТАНИЕ С БЛЮДАМИ

ЛЕГКАЯ ЕДА Не слишком жирные, тяжелые, острые или пряные блюда приятно запивать саке. Она прекрасно идет под нежирную рыбку, морепродукты, салаты и, конечно, суши.

ТРАДИЦИИ И САКЕ Две традиционные чаши masu (масу) наполнены Hakutsuru – саке со средненаполненным вкусом и легким ароматом сегодня производят так же, как и 250 лет назад.

Почему магазин Alcodream

  • Возможность купить другие напитки сакэ по цене до 11605 руб;
  • 14 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • Накопительная дисконтная программа со скидками до 10%.
  • Накопительная
    система скидок
  • Гарантия
    качества
  • Официальные
    поставки

Друзья, наконец-то состоялся запуск нашего нового сайта!

Мы много работали над тем, чтобы он был удобнее и качественнее предыдущего.
Но никто не совершенен и мы наверняка что-то упустили.

Для нас очень важно Ваше мнение,
будем признательны за обратную связь.