Подбор подарка Калькулятор

Арманьяк

  • лицензия на реализацию алкоголя
  • сертификаты качества на всю продукцию
  • только официальные поставки

Арманьяк (armagnac) – знаменитое бренди, которое изготавливают в регионе Арманьяк (armagnac) провинции Гасконь, расположенной в юго-западной части Франции. Название Арманьяк эти места у подножия Пиренейских гор получили в честь рыцаря, которому в V веке король Франции «даровал» свободу Гаскони... далее

  • Бренды
  • Цена
Есть вопросы?
Наши консультанты готовы на них ответить.
Позвоните нам или закажите звонок.
+7 (495) 66-25-895
Перезвоните мне
Интересно

В университете Бордо заметили, что жители Гаскони, родины арманьяка, живут в среднем на 5 лет дольше, чем остальные французы. Ученые начали эксперименты с арманьяком на тромбоцитах, мышах и добровольцах и убедились, что умеренная дневная доза этого напитка (30 мл) может продлить жизнь. Оказалось, что арманьяк снижает риск сердечных заболеваний, препятствуя образованию тромбов. Особенно интересно, что арманьяк не мешает нормальному процессу свертывания крови при повреждении кожи, а действует только против склеивания тромбоцитов в кровяном русле. Это качество он, по-видимому, приобретает в процессе выдержки в дубовых бочках. Причем максимальный эффект имеет арманьяк, созревавший от 5 до 10 лет. Ученые не исключают, что лечебные свойства арманьяка связаны и с уникальностью процесса его дистилляции – однократной непрерывной перегонкой.

ПОДРОБНЕЕ О Арманьяк
Рыцаря звали Herreman, но на местном наречии это имя постепенно зазвучало как Арманьяк (armagnac). В Гаскони с давних времен изготавливали белое вино. Сорта винограда использовались такие же, как и в долине Шаранты. Благодаря голландским купцам местные жители стали заниматься его перегонкой. Так родился арманьяк (armagnac) - напиток, который многие ценители предпочитают коньяку. Арманьяк (armagnac) считается старшим братом коньяка: первые свидетельства существования арманьяка датируются XIV веком. Много позже – в 1909 году – специальным декретом были определены зоны производства арманьяка, а в 1936 году было официально утверждено существование AOC Арманьяк (armagnac). С тех пор все стадии и нюансы производства арманьяка строго регламентированы. Для изготовления арманьяка допускается использование 10 сортов винограда. Ведущими среди них являются Фоль Бланш, Юни Блан, Коломбар, и Бако 22. Фоль Бланш до нашествия на виноградники филлоксеры был основным в производстве арманьяка. Бако 22, напротив, появился после этой эпидемии. Бако 22 – это гибридный сорт, сын Фоль Бланш, созданный месье Франсуа Бако, школьным учителем из Арманьяка. При изготовлении арманьяка (armagnac) ферментация сока происходит естественным путем – без добавления каких-либо энологических продуктов. Для арманьяка, в отличие от коньяка, характерна однократная перегонка непрерывным методом. Для этого используются уникальные медные арманьячные аламбики. Бочки для выдержки арманьяка изготавливают в основном из вековых дубов гасконских лесов и иногда из дубов Лимузена. Новорожденный арманьяк созревает в новых дубовых бочках до тех пор, пока дерево не отдаст напитку свои танины и ароматы. Этот период может длиться от полугода до 2 лет. Затем арманьяк (armagnac) перемещают в старые бочки – для более медленного созревания. Особые почвы, однократная перегонка и уникальная древесина бочек придают арманьяку его оригинальность и изысканные оттенки вкуса. Несмотря на это, арманьяк менее распространен, чем коньяк, так как регион его изготовления находится далеко от побережья, что сильно затруднило продажу арманьяка вне пределов Франции. Однако это же обстоятельство помогло сохранить до наших дней старинные традиции его производства. Арманьяк (armagnac) до сих пор изготавливают небольшие хозяйства, использующие традиционные методы и большое количество ручного труда. Естественно, и количество производимого ими арманьяка сравнительно невелико. Интересный факт: контур территории, на которой изготавливается арманьяк, образует фигуру, похожую на виноградный лист. На ней расположено 15 тысяч гектаров виноградников. На основании природно-климатических условий, которые в существенной степени определяют характер арманьяка, регион делится на три зоны (терруара):
  • Верхний Арманьяк (Haut Armagnac)
  • Тенерез (Tenareze Armagnac)
  • Нижний Арманьяк (Bas Armagnac)
Считается, что арманьяки, изготовленные в регионе Bas Armagnac, cамые тонкие и аристократичные. По мнению многих специалистов, виноград в этом регионе выращивается в условиях, близких к идеальным: почвы Нижнего Арманьяка песчаные и глинистые. Маркировка арманьяка при всем сходстве с маркировкой коньяка имеет свои нюансы. Особенно это касается вершины ряда. Обозначение Hors d'Age говорит о том, что самый младший спирт в купаже этого арманьяка созревал не менее 10 лет. Производители считают, что именно такой напиток передает подлинные аромат, сложность и богатство арманьяка. Венчают ряд винтажные арманьяки. Наличие винтажных бренди – особенность арманьяка, отличающая его от коньяка. На этикетке такого арманьяка указан го

Преимущества нашего магазина

  • Возможность купить крепкие напитки арманьяк по цене до 221871 руб;
  • 185 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа возможна оптом и в розницу. При оптовой поставке есть возможность заказать доставку до удобного адреса;
  • Доступен самовывоз;
  • 1 и 3 воскресенье месяца - клиентский день, скидка 15% на все, кроме акционных товаров.
  • Накопительная
    система скидок
  • Гарантия
    качества
  • Официальные
    поставки

Друзья, наконец-то состоялся запуск нашего нового сайта!

Мы много работали над тем, чтобы он был удобнее и качественнее предыдущего.
Но никто не совершенен и мы наверняка что-то упустили.

Для нас очень важно Ваше мнение,
будем признательны за обратную связь.